Bienvenue sur Mariage HERA - Réunion - Maurice - Océan Indien !

10 recettes de potion d’amour aphrodisiaque

10 recettes de potion d'amour aphrodisiaque

Qui dit Saint Valentin, dit dîner en tête à tête. Oui mais on prend quoi pour l’apéro ? Des bulles ? Pourquoi pas mais un cocktail aphrodisiaque, c’est mieux, non ?

Kelsalle a trouvé 10 recettes de philtre d’amour aux noms évocateurs pour émoustiller vos papilles et griser vos sens...

Lèche moi

Ingrédients :

  • 2 cl de gin
  • 2 cl de sirop de myrtilles
  • 2 cl de sirop de gingembre
  • Eau gazeuse
  • Glaçons
  • Quelques myrtilles pour la présentation.

Préparation :
Versez tous les ingrédients directement dans un verre contenant les glaçons et complétez avec l’eau gazeuse fraîche.
Rajoutez quelques myrtilles et servir le tout dans un verre type “old fashioned”.

Nuit de folie

Ingrédients :

  • 4 cl de vodka
  • 2 cl de sirop de gingembre
  • 4 cl de Chambord
  • 4 cl de jus de cranberry ( canneberge )
  • Champagne chardonnay
  • Glaçons
  • Zeste de citron et brin de menthe pour la présentation.

Préparation :
Versez tous les ingrédients dans le verre contenant les glaçons, et complétez avec le champagne frais.
Servez dans un verre à martini, décoré d’un zeste de citron et de brin de menthe.

Sex appeal

Ingrédients :

  • 6 cl de liqueur de coco (Cocogif, Malibu)
  • 6 cl de gin
  • 12 cl de jus de cranberry (canneberge)
  • 2 cl de sirop de fraise
  • Quelques groseilles et un zeste de citron pour la présentation.

Préparation :
Placez tous les ingrédients dans un shaker, et frappez avec des glaçons.
Versez le tout dans un verre, décorez d’un zeste de citron et de groseilles.

Sexy cocktail

Ingrédients :

  • 8 cl de calvados
  • 2 cl de sirop de gingembre
  • 2 cl de jus de citron
  • Glaçons

Préparation :
Placez tous les ingrédients dans un shaker, et frappez avec des glaçons.
Passez dans le verre.

Servez dans un verre de type "old fashioned".

Le Viagra

Ingrédients :

  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 75 cl de lait
  • Chocolat en poudre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :
Préparez dans une casserole.
Faites chauffer le lait 5 min dans une casserole avec la gousse de vanille.
Montez les 50 cl de crème liquide en chantilly en y versant du chocolat.
La crème doit être très épaisse et fortement chocolatée.
Versez la chantilly dans deux grands bols et versez le lait dans les bols après avoir retiré la gousse de vanille.
Saupoudrez de cacao amer et dégustez chaud.

She’s bitch

Ingrédients :

  • 8 cl de tequila
  • 6 cl de purée de fruits rouges
  • 2 cl de sirop de jasmin
  • Demi-figue et basilic pour la présentation

Préparation :
Frappez tous les ingrédients au shaker avec des glaçons.
Versez dans le verre en retenant la glace.
Décorez avec une demi-figue et du basilic.

Aphrodisiaque ou Kiss Gin

Ingrédients :

  • 4 cl de triple sec (Cointreau, Grand Marnier)
  • 4 cl de gin
  • 1 citron
  • Eau gazeuse

Préparation :
1 ) Versez tous les ingrédients dans le shaker avec des glaçons. Versez dans un verre givré au sucre en retenant les glaçons.
2 ) Complétez avec l’eau gazeuse.
3 ) Garnissez d’un zeste de citron et de deux cerises confites.

First kiss

Ingrédients :

  • ¾ triple sec (Cointreau, Grand Marnier)
  • ¾ xérès ( sherry )
  • ¾ de bénédictine
  • 1 liqueur de menthe blanche (Get 31)
  • Glaçons
  • Cerise au marasquin

Préparation :
Frappez tous les ingrédients au shaker avec de la glace.
Décorez avec une cerise au Marasquin.

Philtre d’amour

Ingrédients :

  • 2 clous de girofle
  • 2 grains de poivre
  • 10 gr de cardamome verte
  • 20 gr de gingembre
  • 2 gousses de vanille
  • 1,5 L de vin blanc
  • 200 gr de sirop miel
  • 20 g de cannelle

Préparation :
Ecrasez la cannelle, la cardamome, le grain de poivre noir et le clou de girofle. Pelez et émincez la racine de gingembre. Fendez la gousse de vanille.
Mettez le tout dans une casserole et portez le vin à ébullition avec le miel. Puis, hors du feu, faites infuser à couvert les épices, la vanille et le gingembre.
Laissez refroidir l’infusion avant de la filtrer au travers d’une fine étamine, et versez dans un flacon.
Conservez au réfrigérateur au moins 24 heures avant de la consommer.

Valentine

Ingrédients :

  • 8 cl de jus d’ananas
  • 8 cl de crème de fruit de la passion

Préparation :
Frappez le tout au shaker, passez avec de la Glace, versez dans une grande flûte à champagne sans la glace, et allongez avec du mousseux à la pêche (refroidi auparavant).
Décorez le verre avec une fine tranche de pêche découpée en forme de cœur.

Alors, quel sera votre cocktail pour la Saint Valentin ?